Cuidado! Esses 10 erros na cozinha podem destruir sua saúde – Blog Folha do Comercio
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Cuidado! Esses 10 erros na cozinha podem destruir sua saúde

de admin


Especialista revela erros na cozinha que quase todo mundo faz e que podem estar colocando a sua saúde em risco

Você sabia que a pia da cozinha tem 100 mil vezes mais germes do que o banheiro? Um estudo feito pela FESS (Fundação de Pesquisa para Saúde e Segurança Social) revelou que 14% das pias tinham mais de um milhão de bactérias por metro quadrado.

Em vídeo para o seu canal, a nutricionista Patricia Leite listou os 10 erros na cozinha que podem colocar a sua saúde em risco.

Nutricionista faz alerta sobre erros muito comuns e que podem ser prejudiciais à saúde – Foto: Freepik/ND

Confira os 10 erros na cozinha mais comuns:

Não lavar as mãos: muitas pessoas esquecem ou deixam de lavar as mãos antes de preparar alimentos. Porém, mesmo que não tenham saído de casa, é de extrema importância que as pessoas façam uma boa higienização das mãos.

Não lavar as mãos: muitas pessoas esquecem ou deixam de lavar as mãos antes de preparar alimentos. Porém, mesmo que não tenham saído de casa, é de extrema importância que as pessoas façam uma boa higienização das mãos. “O celular é uma das maiores fontes de bactérias e vírus que temos na mão”, explica. – Freepik/ND

Não deixar a temperatura ideal dos alimentos: manter os alimentos na temperatura correta é crucial. Alimentos devem ser mantidos acima de 60ºC ou abaixo de 5ºC para evitar a proliferação de microrganismos. - Freepik/ND

Não deixar a temperatura ideal dos alimentos: manter os alimentos na temperatura correta é crucial. Alimentos devem ser mantidos acima de 60ºC ou abaixo de 5ºC para evitar a proliferação de microrganismos. – Freepik/ND

Não cobrir alimentos: durante o preparo, é importante cobrir os alimentos para evitar que moscas e outros insetos contaminem o que está sendo preparado. - Freepik/ND

Não cobrir alimentos: durante o preparo, é importante cobrir os alimentos para evitar que moscas e outros insetos contaminem o que está sendo preparado. – Freepik/ND

Não organizar a geladeira: Patricia recomenda armazenar alimentos frescos e que não soltem líquidos na parte superior da geladeira, enquanto carnes e outros itens que podem soltar líquidos devem ficar na parte inferior. - Freepik/ND

Não organizar a geladeira: Patricia recomenda armazenar alimentos frescos e que não soltem líquidos na parte superior da geladeira, enquanto carnes e outros itens que podem soltar líquidos devem ficar na parte inferior. – Freepik/ND

Descongelar alimentos incorretamente: o ideal é descongelar os alimentos na geladeira e não em temperatura ambiente, para evitar que a parte externa do alimento se deteriore enquanto o interior ainda está congelado. - Freepik/ND

Descongelar alimentos incorretamente: o ideal é descongelar os alimentos na geladeira e não em temperatura ambiente, para evitar que a parte externa do alimento se deteriore enquanto o interior ainda está congelado. – Freepik/ND

Reaquecer alimentos no micro-ondas: para inativar microrganismos, os alimentos devem ser reaquecidos a temperaturas acima de 60ºC.

Reaquecer alimentos no micro-ondas: para inativar microrganismos, os alimentos devem ser reaquecidos a temperaturas acima de 60ºC. “Não adianta apenas esquentar no micro-ondas por 30 segundos”, enfatiza. – Freepik/ND

Não fazer limpeza regular da cozinha: manter a geladeira e os utensílios de cozinha limpos é essencial. Patricia sugere limpar a geladeira pelo menos uma vez a cada 15 dias e os utensílios diariamente. - Freepik/ND

Não fazer limpeza regular da cozinha: manter a geladeira e os utensílios de cozinha limpos é essencial. Patricia sugere limpar a geladeira pelo menos uma vez a cada 15 dias e os utensílios diariamente. – Freepik/ND

Usar a mesma tábua de corte para tudo: é preciso utilizar tábuas de corte diferentes para carnes cruas, peixes, vegetais e alimentos cozidos para prevenir a contaminação cruzada. - Freepik/ND

Usar a mesma tábua de corte para tudo: é preciso utilizar tábuas de corte diferentes para carnes cruas, peixes, vegetais e alimentos cozidos para prevenir a contaminação cruzada. – Freepik/ND

Localização da lixeira: é essencial manter a lixeira longe da área de preparação de alimentos e preferir modelos com pedal pode ajudar a evitar contaminações. - Freepik/ND

Localização da lixeira: é essencial manter a lixeira longe da área de preparação de alimentos e preferir modelos com pedal pode ajudar a evitar contaminações. – Freepik/ND

Não higienizar esponjas e panos: Patricia recomenda ferver as esponjas diariamente e trocá-las regularmente. Panos de pia também devem ser higienizados ou descartados frequentemente. - Freepik/ND

Não higienizar esponjas e panos: Patricia recomenda ferver as esponjas diariamente e trocá-las regularmente. Panos de pia também devem ser higienizados ou descartados frequentemente. – Freepik/ND

Confira o vídeo completo:



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